按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

基隆地方檢察署「粽香傳情」,粽香連連傳愛心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-18
  • 資料點閱次數:48
d

基隆地檢署於端午節前夕與基隆市榮譽觀護人協進會、慶安宮、犯罪被害人保護協會基隆分會及新北市瑞芳區柑坪里辦公室、社團法人愛福家協會--瑞芳照顧站,今日於新北市瑞芳區柑坪里活動中心聯合舉辦「粽香傳情」活動,期望透過慶祝佳節活動,能讓弱勢更生人與貧困家庭感受社會各界關懷,進而有勇氣迎向光明,面對未來。
基隆地檢署檢察長柯麗鈴本日亦到場參與活動並頒贈關懷慰問金,使更生人在端午佳節感受到各界的溫暖支持,進而使其能得到重新奮鬥的力量,並期勉每位參與者能秉持自助及互助精神,勇敢活出更精彩的人生。
新北市瑞芳區區長王坤南也一同到場參與本次活動,亦結合了新北市瑞芳區柑坪里內的社區關懷送暖,共計贈送出500顆肉粽予里內清寒家庭,除里內志工媽媽協助教學及包粽外,亦邀請了社團法人愛福家協會--瑞芳照顧站為整場活動進行熱場表演,愛福家協會在瑞芳設立關懷據點,為當地年長者提供訪視、送餐及關懷服務,透過志工的熱情舞蹈熱場,亦使出席本日活動的更生人得以放鬆身心,感受人與人相處互動的純粹與美好。

回頁首