按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

「狗年運轉幸福至」共度佳節迎新春

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-4
  • 資料點閱次數:195

觀護春節社區關懷    基隆地檢署於春節前夕與基隆市榮譽觀護人協進會、慶安宮及基隆市五福里等團體,於2月5日,在五福里里民活動中心,一同辧理「狗年運轉幸福至」春節關懷活動,邀請獨居或生活上有困難的觀護個案及家庭,一同來做年菜,感受年節氣味,讓弱勢族群感受到司法保護的溫情與愛心,也讓其在團圓之際溫馨平安過節,透由各界伸出的援手,散播愛與溫暖,使他們更有勇氣面對更生未來,幫助自己重新站起來,並能適應社會生活,以避免再誤入歧途。
    在場來了許多弱勢個案,一位獨居長者表示,因為年輕時的錯誤,服刑期間,歷經家人的離去,婚姻的破碎,現在僅自己獨自生活,年歲漸長,也漸漸無法負擔粗重的工作,僅以微薄的數千元收入度日,最難過得是年節的冷清,今天參加地檢署的活動,現場來了許多人,大家又聚在一起做年菜,讓自己重溫小時候,那種全家歡喜熱鬧過新年的氣氛,心中十分的感動。
    一單親媽媽表示,家中經濟原本就不豐厚,每月全靠自己的收入支撐,最近又因為媽媽突然中風倒下,無力支付看護費用,只好辭去工作,專心照顧媽媽及就讀國小兒子,地檢署舉辦這活動,讓親人一起同樂,也紓解家中最近沈重的氣氛,且收到的關懷金、年菜及物資,更可以讓家人在過年時加菜,真的十分的感謝。
    基隆地檢署檢察長陳宏達頒贈年菜、關懷金及物資,讓個案可以過個好年,並表示,感謝基隆市榮譽觀護人協進會、慶安宮及安樂區五福里的協助,舉辦這次活動,讓我們把愛與關懷散播給弱勢族群,藉助各界的力量,讓關懷與愛,普及到每個需要幫助的人,期勉大家勇敢面對未來,恭賀新年快樂。

回頁首