按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

110年農漁會選舉-反賄選文宣與圖卡〈基隆地檢署關心您〉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-14
  • 資料點閱次數:41

「不買票、不賣票讓傳承多一份責任,別輕易賣掉孩子的機會。110年全國各級農漁會選舉反賄選宣導開跑囉!

 

110年2月至4月間將分別舉行全國基層農會、漁會選任人員改選及總幹事遴選工作,農漁會的功能是要服務農漁民,選到好的領導者能促進農漁業金融、推廣及供銷健全發展,帶領在地產業升級轉型,並能營造特色產業,提供農漁業發展的良好環境,所以選對人很重要。全民杜絕賄選,協助查緝賄選行為,才能防止貪腐勢力進入農漁會體系,民眾若遇有買票情事,應加以拒絕,如有確切線索證據,並可提出檢舉。 

一、不接受買票:

(一)賣票或接受買票就麻煩了(最高判三年以下有期徒刑)。

(二)以強暴、脅迫或其他非法方法妨害他人競選或使他人放棄競選或妨害他人自由行使選舉權者,重罪處罰(最高判五年以下有期徒刑)。

二、勇敢提出檢舉:

(一)本次農漁會選舉,檢舉賄選獎金高達200萬。

(二)檢舉賄選其實很簡單,只要講清楚賄選的人、事、時、地、物就可以了。

(三)檢舉賄選依證人保護法規定保密。

(四)檢舉賄選專線電話0800-024-099(撥通後請按4)。

回頁首