按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

104/07/07 犯保基隆分會帶領課輔家庭到桃園大溪霞雲探索教育基地參訪讓課輔學童從玩樂中學習,享受快樂心靈之旅!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:429
犯保基隆分會103學年度「攜手相伴,展望未來」勢家庭學童課輔計畫,於日前(6月27日)由分會主委吳文喜及三位工作人員帶領課輔家庭及課輔老師到桃園大溪-霞雲探索教育基地參訪。此次戶外團體活動中特別與基隆市救國團合作,安排豐富山訓挑戰體驗,其中包括:垂降、攀岩、單索、雙索及三索共五項,透過剌激又有趣的自我挑戰活動,以「寓教於樂」的方式讓課輔學童從玩樂中學習,並前往角板山公園及戰備隧道參觀及漫遊大溪老街,培養課輔家庭與課輔老師之間的默契並促進情感交流,享受快樂心靈之旅。 此次活動共有40位課輔老師、家長及孩子們參加,早上安排進行山訓體驗活動,以每組10人的方式進行分組,每組由每一位志工擔任組長,協助組員穿著裝備及安全看顧,儘管當天烈日當頭,每位小朋友都使出渾身解力挑戰每一項設施,戰勝了自己的極限,直呼「下次還要來參加!」。下午帶領課輔家庭及課輔老師前往角板山公園及戰備隧道參觀,讓平時繁忙於工作級課業的家長及學童,能多與大自然親近,吸收芬多精的洗禮,使身心得到徹底的舒壓與放鬆!最後,以漫遊大溪老街做為最後一站,每個人都玩得筋疲力盡、吃飽喝足的踏上歸途,相信此次活動必定在每位課輔學童的心中留下美好的童年回憶!
回頁首