按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

104/08/20 『用馨相伴,讓愛傳承』─103學年度弱勢家庭學童課輔計畫成果展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:457
犯保基隆分會與基隆地檢署自97年起合作開辦「攜手相伴,展望未來」弱勢家庭學童課輔計畫,已行之有年,並有卓越的成效。為呈現103學年度執行之成果,於8月20日上午10時假國立臺灣海洋大學東江廳舉辦成果展。 陳檢察長宏達表示,課輔計畫主要以輔導犯罪被害人(馨生人)、更生人及受保護管束人之弱勢家庭就學子女,提供一對一家教式課後輔導,同時也提供國立臺灣海洋大學成績優秀的弱勢大學生課輔工讀機會,使其能自立自主完成學業,讓一份愛心兩個家庭受惠。吳主任委員文喜也表示因經費來自基隆地檢署緩起訴處分金及社會各界的愛心,基於有效運用資源以及對捐助者的允諾與誠信,為能深化輔導弱勢學童,更著重於師資培養及訓練,於102年與海洋大學及基隆扶輪社合作創立『課輔愛馨社』。該社除由學生自治組織外,期望招募更多成績優秀的弱勢大學生加入,並建立社員間良好的互動關係,使課輔計畫能永續經營發展。 活動一開始由課輔老師帶領課輔學童共同表演時下最夯的舞蹈『小蘋果』做為開場,緊接著播放103學年度課輔計畫活動回顧花絮及微電影:迎向馨生活,內容是以課輔家庭做為背景,描述馨生人家庭如何從傷痛中走出,以及課輔老師對課輔學童的付出與陪伴,使其在求學時期不因弱勢因素而偏離學習軌道。此次並結合課輔學童母親節書法比賽頒獎,透過筆墨訓練課輔學童學習專注力,並鼓勵課輔學童勇於寫出對母親(或家人)的愛,促進親子間情感的交流。比賽分成國小組及國中組進行評選,於活動當日邀請陳檢察長宏達及吳主任委員文喜進行頒獎儀式,得獎之課輔學童與家長一同上台領獎,並將作品獻給最愛的家人,現場洋溢著一片溫馨與感動!活動最後,由課輔老師及課輔學童邀請與會來賓一同大合唱讓整個活動在溫馨感人中畫下句點。
回頁首