按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

104/11/01 「鐵馬環臺,反賄逗陣騎」全民發揮啄木鳥精神守護臺灣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:468
因應民國105年第14任正副總統及第9屆立法委員選舉,法務部「鐵馬環台.反賄逗陣騎,Go Biking,No Vote-Buying」反賄宣導鐵馬隊鐵馬環臺1日下午抵達基隆,基隆地檢署從宜蘭地檢署手中接下環臺最後一棒, 隨即於市區進行宣導,呼籲全民一起加入反賄選行列,用行動守護臺灣。 基隆地檢署檢察長陳宏達說明這次活動精神,希望透過鐵馬環臺接力反賄選宣導,讓反賄選的觀念化成公民運動,全體國民都能扮演啄木鳥,把賄選害蟲揪出來,潔淨選風,守護臺灣。陳檢察長也恭喜宜蘭反賄選車隊圓滿完成階段任務,基隆反賄選車隊一定會全力完成環臺最後一棒的任務。 宜蘭地檢署檢察長姜貴昌表示,今日車隊行程沿途天候狀況不佳。但是,風撼不動我們打擊賄選的決心,雨澆不熄反賄選的熱情,車隊抵達基隆受到熱情歡迎,辛苦努力都值得,大家都知道,大隊接力最後一棒都是強棒,預祝基隆鐵馬環台車隊圓滿成功完成任務。 「讓我們一起圍成圓圈,保佑國家國泰民安,風調雨順,也祈求反賄鐵馬車隊平平安安,也希望這次選舉沒有暴力、沒有賄選,圓圓滿滿。」隨著司儀的祈福話語,會場上參加反賄選鐵馬車隊人員手中的LED天燈依序亮起,閃閃爍爍串成一個圓,除了傳遞在地天燈文化,更期盼全民都能珍惜民主幸福的生活,一起加入「啄木鳥公民」行列,揪舉賄選害蟲,潔淨選風,守護臺灣。 鐵馬環台.反賄逗陣騎活動,10月23日從法務部門口起跑,以逆時鐘方向,串聯全臺檢警調機關,在轄區騎單車接力宣導反賄選,不僅傳達正向、健康的選舉文化,也希望能將反賄選的觀念灌輸在全臺灣每個角落。鐵馬車隊1日傍晚風塵僕僕抵達最後一站-基隆地檢署,2日上午從基隆出發後,將前往法務部,完成此次活動。 基隆地檢署表示,反賄選運動不僅政府加強宣導,檢調努力偵辦,更要配合民眾的道德及正義感,勇敢的檢舉不法行為,檢舉正副總統候選人賄選,獎金最高新台幣1500萬元,檢舉立委候選人賄選,獎金最高1000萬元。呼籲民眾發揮公民責任及力量,勇於出面檢舉賄選,司法機關會保密並維護檢舉人安全,檢舉電話0800-024-099按4。
回頁首