按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

108/10/29 財團法人犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會與基隆市私立二信中學聯合進行被害人保護宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-04
  • 資料點閱次數:181
財團法人犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會與基隆市私立二信中學聯合進行被害人保護宣導

   財團法人犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會與基隆市私立二信高中,為加強犯罪被害人保護之宣導及強化社會大眾對於犯罪預防與保護之觀念,以促進社會安全祥和,特於本(10)月28日(星期一)上午8時,由本分會助理秘書張智崴及志工隊隊長汪志輝暨志工等5人,針對二信高中800餘位師生宣導犯罪被害人保護的重要性及各項保護工作。

  期間先向所有師生發放促進認知犯罪被害人保護業務宣導單張,說明犯罪被害保護的目的,並宣導如何預防與減少被害,讓師生了解本協會除協助因犯罪行為被害而死亡者之遺屬及受重傷者重建生活、保障法律權益外,另持續結合政府及民間資源提供各項保護服務。本次宣傳活動更以「加強犯罪被害人保護方案」為核心,讓在場每位師生了解犯罪被害人保護業務精神及服務內容,並藉由本活動,培養正確觀念,使被害保護觀念深入師生的內心,未來能認同犯罪被害人保護,進而支持或投入犯罪被害人保護工作,讓社會更安全和諧。

回頁首