按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

臺灣基隆地方法院檢察署配合基隆市衛生局辦理95年度基隆市人口政策宣導月-全民健康幸福萬歲活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:1748

 活動開始首先邀請基隆市政府衛生局王局長博恩致詞,王局長告訴參與民眾-「人口政策」是政府基於國家目標及全民利益,針對當前的人口問題,就人口的生育、教養、素質、分布以及演變過程與趨勢,所採取的各種方針對策,故其目的在促進國家經濟發展、增進國民健康、保障社會福利,並促使人口與產業活動均衡分布。
 此外,活動現場亦有各項健康檢查活動及愛滋宣導,每個協辦單位皆以活潑方式呈現自已宣導訴求,而本署與犯保及更保各單位共同設計有獎徵答『毒來毒亡-抽抽樂』活動,供民眾瞭解毒品與愛滋的關聯性,也由於現今許多青少年容易受到好奇心的驅使,禁不起誘惑而嘗試施打毒品,若再伴隨與人共用針頭之高危險行為,將可能感染愛滋病毒而造成終身遺憾。
 另現場提供本署製作之反毒光碟片贈送民眾參考,也廣為宣導毒品對身體健康之危害,希望能有效遏止毒害。


▼95年人口政策宣導月『全民健康幸福萬歲』活動

    時間:95年11月25日     地點:基隆市和平廣場

全民健康幸福萬歲(一)     全民健康幸福萬歲(二)

全民健康幸福萬歲(三)     全民健康幸福萬歲(四)

回頁首