按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

更保基隆分會「春風合唱團」巡迴矯正機關監所關懷活動 — 前進臺北監獄第10站演唱

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:243
更保基隆分會「春風合唱團」巡迴矯正機關監所關懷活動 — 前進臺北監獄第10站演唱 為了把關愛受刑人這份心意傳遞到全國每一個監所,春風合唱團在基隆地檢署陳宏達檢察長的帶隊下,特別在春節前夕,送愛至臺北監獄,此為春風合唱團巡迴全國矯正機關的第10站的演出。 活動一開始春風合唱團就先帶給受刑人一支點閱率已突破3萬點的「有毒快閃.反毒我最大」微電影宣導影片,此影片係介紹昔日九份先民,黑暗中,入礦坑,以生命相搏,剷金採煤。而春風合唱團來到九份昇平戲院,宣導反毒呼籲珍惜生命。以勇氣與決心拿起反毒鏟,剷除毒品,迎向光明的快閃演出。 緊接著是一連串膾炙人口、動人心弦的勵志歌曲,如:愛的真諦、戀戀沙崙站、用心、路要自己走、愛情限時批等曲目,讓現場不少受刑人產生共鳴與回響。接下來還有反毒戰士鄭義龍先生的現身說法,並演唱一首「一生最美的祝福」要來告訴受刑人他戒毒成功的心路歷程,並鼓勵大家要下定決心戒毒,即使現在開始一點都不算晚!最後,還有自小患有小兒麻痺的更生輔導員高淑珍老師,演唱演唱勤家、陪我看日出及追追追,首首精彩的演唱,讓受刑人看到高老師殘而不廢的精神與努力積極面對人生挑戰的一面,獲得不少受刑人之認同與啟示。 此次,非常感謝臺北監獄邱鴻基典獄長的接待,讓合唱團達成入監巡迴演唱第10站的使命與任務,並與受刑人近距離的接觸,讓歌聲溫暖他們的心房。
回頁首