按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

更保基隆分會「春風合唱團」巡迴矯正機關監所關懷活動 — 前進臺北女子看守所第11站演唱

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:165
更保基隆分會「春風合唱團」巡迴矯正機關監所關懷活動 — 前進臺北女子看守所第11站演唱 為了把關愛受刑人這份心意傳遞到全國每一個監所,春風合唱團在基隆地檢署陳宏達檢察長的帶隊下,特別在春節前夕,送愛至臺北女子看守所,此為春風合唱團巡迴全國矯正機關的第11站的演出。 活動一開始春風合唱團就先帶給受刑人一支點閱率已突破3萬點的「有毒快閃.反毒我最大」微電影宣導影片,此影片係介紹昔日九份先民,黑暗中,入礦坑,以生命相搏,剷金採煤。而春風合唱團來到九份昇平戲院,宣導反毒呼籲珍惜生命。以勇氣與決心拿起反毒鏟,剷除毒品,迎向光明的快閃演出。 緊接著是一連串膾炙人口、動人心弦的勵志歌曲,如:用心、母親的手、懷念媽媽、心肝寶貝、奉獻等曲目,讓現場不少女性收容人產生共鳴與落淚,更想起對家中媽媽的思念,與身在看守所不能返家和媽媽團圓過節的情景,但也有不少女性收容人是想起了自己的小孩,分隔二地,無法善盡母親職責,而落淚。 接下來還有反毒天使連怡玟女士的現身說法,並演唱一首「一生最美的祝福」要來告訴女性受刑人,女人瞭解女人,他要分享戒毒成功的心路歷程,並鼓勵大家要下定決心戒毒,就可以重新過不一樣的人生!最後,基隆地檢署陳宏達檢察長也應景送了女性收容人三顆心,耐心、信心及愛心,希望收容人要有耐心、信心的面對毒品、戒除毒品,與將會戒毒成功後,還要有顆愛人的心,回饋社會,幫助更多需要幫助的人! 此次,非常感謝臺北女子看守所游所長玉梅的接待,讓合唱團達成入監巡迴演唱第11站的使命與任務,並與受刑人近距離的接觸,讓歌聲溫暖他們的心房,也讓女性收容人有個難忘的母親節!
回頁首