按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

基隆地檢結合慶安宮 反賄選大家逗陣來

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-02
  • 資料點閱次數:187
慶安宮

基隆地檢結合慶安宮  反賄選大家逗陣來

建廟兩百餘年的基隆慶安宮,於今(21)日上午舉行清寒學生獎助學金、「馨希望育苗助學金」、信徒子女獎學金頒獎典禮,獲獎人含更生人子女26名,馨生人子女33名以及基隆市清寒學生共219名,基隆地檢署檢察長李嘉明、基隆市榮譽觀護人協進會理事長楊司平、更生保護會基隆分會主委林正峰均受邀到場,現場熱鬧溫馨。

李檢察長於致詞時表示,慶安宮關懷弱勢,造福人群,頒發獎助學金已近二十餘年,激勵很多莘莘學子,尤其與基隆市榮譽觀護人協進會、更生保護會基隆分會及犯罪被害人保護協會基隆分會合作下,讓更生人子女及馨生人子女也有機會領取獎助學金,相信獲獎的學子們都能感受到社會的溫暖且深受鼓舞。檢察長也特別提醒在場的學子與信眾,二合一大選將於113年1月13日舉行,總統、副總統暨立法委員選舉,對於國家的發展極為重要,唯有齊心打造公平公正的選舉,選賢與能,才能維護民主的基石。一旦發現賄選、假訊息、選舉賭盤、境外勢力介入選舉,請撥打檢舉專線電話:0800-024-099撥通後再按4,檢舉人身分會給予保密,同時有機會獲的最高獎金2000萬元,希望大家一起努力。

熱心助人、年近百歲卻有年輕人豪氣與活力的慶安宮主委童永表示,慶安宮不但是當地居民的信仰中心,香火鼎盛,也是名列基隆八景之一的觀光旅遊聖地,慕名而來的遊客絡繹不絕,體驗宗教藝術結合人文美學的特殊感受。慶安宮以頒發獎助學金的方式鼓勵學子,就是為了回饋社會,幫助下一代的年輕人。而乾淨的選舉也是造福下一代,意義深遠,他非常支持反賄選活動,慶安宮外牆的跑馬燈及舞台旁的螢幕,播放著反賄選訊息,也在媽祖的面前懸掛反賄選布條,就是希望所有的信眾一起反賄選。

到場參與活動的基隆市榮譽觀護人協進會楊理事長、黃忠賢祕書長及更生保護會基隆分會林主委,皆致力於觀護與更生保護業務,他們長期投入犯罪預防工作,除了協助基隆地檢署法律宣導外,也關注更生人子女,號召許多志同道合的人一起加入,更生子女由於父母的標籤,讓他們意識到自己與他人的差異,成長過程中背負沉重的負荷,希望社會大眾能一起關懷他們,讓他們有個健康快樂的童年。

回頁首