按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

被害人痛失至親 基隆地檢署與犯保年節前夕關懷陪伴

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-04-26
  • 資料點閱次數:112
被害人痛失至親 基隆地檢署與犯保年節前夕關懷陪伴

112年元旦上路的國民法官參與審判新制,民眾期待判決結果符合民意期待兼具法律專業,基隆地院審理第一件國民法官案件為高男酒駕撞死被害人陳男肇事逃逸案,經國民法官參與審判,判決高男酒駕致死及肇事致死逃逸罪,合併應執行有期徒刑9年的重刑,本案為國民法官參與審判制度全國首件判決定讞案件。法律最終雖為被害人伸張正義,然本案被害人母親---陳媽媽卻每日以淚洗面,心中之痛難以言喻,曾經一度因喪子而想輕生,犯保基隆分會一路相伴至今,是她案件發生後一年多來堅強的後盾。

基隆地檢署李嘉明檢察長重視犯罪被害人權益,不但積極參與犯保各項活動,也親自至被害人家中關懷馨生人,於今(113)26日農曆年前,在犯保基隆分會吳文喜主委、陳德晶書記官長、許瑜庭主任觀護人及犯保同仁、志工陪同下,前往陳媽媽家關懷慰問,李檢察長同理陳媽媽的感受,除了給陳媽媽加油打氣外,也贈送慰問金及物資,讓陳媽媽在春節前感受到社會的關懷,李檢察長同時請犯保基隆分會持續陪伴陳媽媽走出傷痛。

原本為家中經濟支柱的陳男,在這場車禍中,不但讓陳媽媽頓失所依,也讓白髮人送黑髮人,犯保基隆分會不但提供法律與經濟的協助,在陳家每一次出庭都有專人陪同,尤其配合國民法官法,針對相關案件亦有配套措施,包含法律訴訟、急難救助、醫療照護、心理諮商、家庭關懷及就業就學等服務,陪伴被害人家屬一起面對無止境的重建之路。陳媽媽感謝基隆地檢署與犯保基隆分會的關懷,在遭逢變故時給予雪中送碳,讓她能逐漸走出傷痛,勇敢面對未來。

犯保基隆分會「喜迎春暖 龍來運轉」春節關懷活動,預計送出10份物資及30份慰問金給馨生人,犯保吳文喜主任委員表示,不捨馨生人失去至親之痛,春節前不但會將慰問金及物資親自送到馨生人手裡,也會持續提供全方位的支持,送出去的每一份關愛,就是一份祝福,希望馨生人的家庭未來的路更平穩。

回頁首