按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

《用愛引領同路人看見生命的光》 基隆地檢署113年度毒品法治教育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-04-26
  • 資料點閱次數:78
用愛引領同路人看見生命的光

本署今(113)411日於法治教育中心辦理毒品法治教育之課程;邀請到基隆市毒品危害防治中心林個管師、暖暖區衛生所盧醫檢師、日光之家的創辦人陳健榮牧師等人來與學員們進行講座。

觀護人室特別邀集網絡單位,共同為同學們進行法治與生命的教育,毒防中心的林個管師解說不同種類的毒品特性,及對人所造成的影響及危害,鼓勵同學管理自我並循序漸進的嘗試戒毒。七堵區衛生所的盧醫檢師則是和在場同學分享人類免疫缺乏病毒預防的衛生教育,透過講座來傳遞疾病預防的衛生知識,同時也讓現場有意願的學員參加抽血篩檢,希望能夠透過教育來減少憾事的發生。

下半場課程邀請到日光之家的陳牧師來分享自己生命的悔悟與真實見證。陳牧師為了幫結拜的朋友一起戒毒,故自行染毒,孰料便讓毒品控制十餘年的生活,直至失去自己與家人的笑容後,才痛徹悔悟,發憤自新。陳牧師和生命中牽手的伴侶一起成立日光之家,今日也在場以紀錄影片、新聞短片等方式分享他們如何陪伴、輔導這群吸毒的同路人,牧師更以影片分享他們在地經營毒癮者的中途之家,透過陪伴與輔導來感化這群吸毒的同路人。陳牧師表示因為自己走過這段艱辛的歷程,於是將使命化作陪伴他人的動力,希望透過手把手的陪伴,讓這群迷途人回頭,在中途之家完成中斷的學業、培養職業技能,並考取證照,增加社會競爭力,牧師與師母用愛與陪伴讓許多同路人交出嶄新的人生與漂亮的履歷。

本日的課程中,台上老師們用自己的經驗與台下學員做生命的互動,本署相信運用多元網絡啟動生命工程改變的開關,可以讓迷途的生命找到盼望。每一次的毒品課程最後,本署都給予所有學員勉勵與祝福,希望大家即刻起能夠化壓力為助力、活力與願力,揮別毒品,往正向健康與光明的未來邁進。

回頁首