按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

「中華民國榮譽觀護人協進會聯合會敬邀法務部保護司黃司長蒞會進行反賄選宣導專題演講」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-23
  • 資料點閱次數:57
中華民國榮譽觀護人協進會聯合會敬邀法務部保護司黃司長蒞會進行反賄選宣導專題演講

中華民國榮譽觀護人協進會聯合會於9月19日假基隆北都飯店舉行第21屆第4次理監事會議,與會來賓除了來自各縣市的理監事成員外,曾前部長勇夫亦蒞臨會場慰問大家的辛勞,讚揚大家無私的奉獻!

基隆地檢署的大家長柯檢察長麗鈴與基隆市榮譽觀護人協進會吳理事長火扁也特別代表基隆地檢署及基隆市榮譽觀護人協進會歡迎與會來賓蒞臨。柯檢察長更以擔任過苗栗及基隆地檢署檢察長的經歷,肯定榮譽觀護人的熱心及奉獻精神,心中對榮譽觀護人充滿無比敬意。

聯合會特別邀請法務部保護司黃司長玉垣針對明年(109年)初的「第十屆立法委員暨第十五任正副總統選舉」做反賄選宣導專題演講。黃司長表示:「榮譽觀護人為地檢署的最佳伙伴,無論是反毒、反酒駕、反賄選宣導,榮觀總是站在第一線深入基層。本次宣導反賄選核心價值:拒絕賄選、選賢與能、永續經營。治理國家如同經營公司,需有好的CEO才能永續經營。法務部針對此次選舉更採用科技辦案,提出兩大主軸:科技查賄,雲端反賄:

(一) 科技查賄五部曲:運用科技設備蒐證
一接:接近賄選候選人。
二保:針對賄選保存證據。
三打:打0800-024-099再按4檢舉
四訴:一起訴就領1/4獎金,一審或二審判決再領
五搞定:有罪確定全領獎金。

(二) 雲端反賄數位平台:(推出反賄APP)
檢舉賄選
反賄新聞停看聽
反賄影音庫
反賄知識庫
QRcode
全民反賄選貼圖

期望透過新世代反賄選策略,達成選賢與能,共創美好未來。

回頁首