按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

暖暖區過港里民活動中心辦理反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-23
  • 資料點閱次數:39
暖暖區過港里民活動中心辦理反賄選宣導活動

總統大選即將來臨,本署攜手基隆市警察局第三分局於暖暖區過港里民活動中心辦理反賄選宣導活動,三分局以戲劇表演具體化反賄選的概念讓里民們輕鬆瞭解,同時由陳主任檢察官帶領檢察官以生動活潑的方式向里民講解賄選的實際案例,呼籲里民發現有賄選情形時,應立即向本署檢舉或撥打反賄選專線0800-024-099撥通後再按4,若查證屬實即可獲得法務部頒發的檢舉獎金!希望藉由深入淺出的方式讓反賄選概念深植民心,動員全民一起反賄、科技查賄。
此外,陳主任檢察官並當場發放反賄選扇子,邀請里民以手機掃描扇子上的兩個QRcode進入基隆地檢署的line與臉書粉絲專頁,即可追蹤基隆地檢轄區內的反賄選法治教育宣導活動,10月還可參加填問卷抽大獎的活動。
最後陳主任檢察官提醒大家,選賢與能需要靠大家的相互努力,留意選舉相關大小事,維繫善良選風人人有責。

回頁首