按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

「乾淨選舉 守護未來」 基隆地檢署反賄選微廣告首映發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-24
  • 資料點閱次數:17
「乾淨選舉 守護未來」 基隆地檢署反賄選微廣告首映發表會

 距離明年1月11日「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」投票日,只剩50天,隨著大選越來越接近,基隆地檢署推出反賄選微廣告影片,藉由基隆在地表演團體「撼動劇團」三位不畏辛苦、踏實努力、堅持特技藝術夢想的追夢青年擔任主角,呼籲大家以乾淨選舉捍衛年輕人美好的未來。以暖心、感性的方式,提醒民眾齊心反賄、拒絕賄選。
3位來自基隆的陽光男孩,從小夢想特技藝術表演,長大後更組成撼動HDA藝術劇團,想將自己熱愛的雜技設計成更豐富的表演、展現出更多元的風貌讓大家看見,並組成撼動HDA藝術劇團,為了乾淨健康家園理念,更巡迴各校園表演,進行反毒、反霸凌宣導,從臺灣頭基隆到台灣尾屏東,已經在370所學校演出,鼓勵學生不菸不毒健康向上。最近他們更加入基隆地檢署反賄選行列,擔任反賄選微廣告的帥氣主角,邀請大家一起用乾淨的選舉來保護這座美麗的城市。
基隆地檢署有別以往政令宣導方式,今年與基隆市榮譽觀護人協進會合作,以乾淨城市為主軸,結合追夢青年的故事,以及海港山城的美景與純樸,融入反賄選微廣告,呼籲全民珍惜得來不易的民主成果,齊心反賄守家園。今日在基隆女中舉行反賄選廣告首映發表會,會中由撼動HDA藝術劇團結合雲端反賄主題,與基隆女中學生互動,進行特技藝術表演,再由馨鼓樂團擊鼓宣示反賄決心。同時,基隆地檢署柯麗鈴檢察長在致詞時表示,青年是國家未來的主力,唯有全民反賄、齊心查賄,共創乾淨選舉環境,才能留給青年乾淨的未來,去年也是在民眾熱心檢舉之下,基隆地檢署順利查獲賄選案件,同時今年已發出3筆檢舉獎金,法務部歷年至今更已發出11.37億元檢舉獎金,今年為創造友善檢舉環境,強化查賄能量,更推出雲端反賄APP軟體,如同微電影內所說的,這個乾淨的城市她需要的很簡單,她需要的每個人都可以做到,檢舉賄選也很簡單,每個人都可以做的到,只要用手機下載,1分鐘就可以完成檢舉,呼籲全民多多使用雲端反賄檢舉APP上傳蒐證資料,讓賄選無所遁形,守護乾淨的未來。同時基隆市長林右昌在致詞時也表示,反賄教育屬公民意識教育的一環,維持公正的選舉是每個人的責任,鼓勵大大家多多透過雲端反賄APP軟體勇於檢舉。

回頁首