按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

更保基隆分會 「粽香傳情 溫暖癮心」關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-21
  • 資料點閱次數:468
粽香傳情溫暖癮心

端午節屆至,當大家忙著與家人團聚享受天倫之樂時,有一群戒癮更生人正為自身戒癮之路努力而無法返家過節,因此財團法人臺灣更生保護會基隆分會榮譽主任委員柯麗鈴(基隆地檢署檢察長兼任)、督導陳德晶(書記官長兼任)於今日(23)上午在本分會工作同仁陪同下前往「向上學苑」關懷收容安置學員,並致贈應景粽子及沐浴用品,分享佳節氣氛,讓學員們感受社會溫馨。

柯榮譽主任委員及陳督導德晶致詞時均勉勵學員積極面對人生中逆境,於戒癮期間學習技藝,一切歸零、重新出發,望日後順利復歸社會生活;而分會王楷婷副主任亦述民俗觀念中,端午是個驅惡辟邪的節日,期盼戒癮更生人透過沐浴洗淨將過去不好的穢氣一同洗去,持續努力、堅定的往戒毒大道前進。

財團法人臺灣更生保護會為秉持推展關懷受保護管束人、更生人之公益理念,盼透過慰問活動能引起社會共鳴,讓社會大眾以正面心態來重視弱勢族群,進而以愛來接納、關懷更生人,更呼籲企業廠商能釋出更多工作機會,讓更生人有安定、正向的生活與穩定工作,進而達到預防犯罪之積極成效。

回頁首