按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

基隆地檢署辦理瑞芳公園社會勞動專案活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-08
  • 資料點閱次數:234
基隆地檢署辦理瑞芳公園社會勞動專案活動

基隆地檢署5月初帶領社會勞動人至瑞芳公園進行樹木的修剪與環境整潔打掃,由於公園是里民休憩、兒童玩耍、運動與聯繫感情的好地方,對於周遭環境維持更必須要落實,故與柑坪里一同攜手合作,由社會勞動人發揮勞動精神,走進社區以自身勞動力回饋居民,對於公園內雜草、落葉與枯枝進行有系統的整理,也同時為即將到來的颱風季提前防範未然。

瑞芳公園經由社會勞動人與柑坪里同仁的一起努力,將環境變得煥然一新,到公園活動的居民更能吸收大自然的芬芳,本署藉由社會勞動專案活動帶領社會勞動人走進社區,讓社會勞動人更能感受到社區對於其接納態度,了解到一時的犯錯不代表社會對於個人的否定,從而反省自身的錯誤行為對於個人、家庭與社區所帶來的危害,以實質勞動彌補所犯錯誤並再次重拾光明的人生。

回頁首