按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

本署與基隆市政府、慶安宮共辦「基隆中元祭反賄選保平安」活動開跑

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-26
  • 資料點閱次數:144
1110804本署與基隆市政府、慶安宮共辦「基隆中元祭反賄選保平安」活動開跑

本署與基隆市政府、慶安宮共辦「基隆中元祭反賄選保平安」活動開跑    反賄選影片、LINE檢舉賄選專線廣泛推播

    111年度地方公職人員選舉將於1126日舉行,本署結合基隆中元祭,與基隆市政府、慶安宮共辦「基隆中元祭反賄選保平安」活動,今日余檢察長、基隆市長林右昌、基隆市調查站主任劉怡聖、基隆市警察局局長張樹德及基隆市政府政風處長魯志偉等人前往慶安宮參拜,並宣布「基隆中元祭反賄選保平安」活動開跑,希望透過此活動,結合宗教力量,激發民眾拒絕賄選、勇敢檢舉的道德勇氣,建立全民的反賄共識。

    111811日基隆中元祭花車遊行活動當晚,將有基隆市政府廉政寶寶參與花車遊行,同時也將發放慶安宮提供限量版的「中元祭反賄選保平安符袋」,內附印有媽祖聖像的平安符及本署的反賄選秘笈小卡,希冀透過媽祖加持,讓民眾在七月中元「出入平安」。

    本署遵循法務部蔡部長及邢檢察總長指示,針對後疫情時代民眾生活型態轉變,反賄選宣導以網路多元進行。今日活動現場同時撥放最高檢察署「反賄選,愛臺灣系列--青年篇」影片,影片邀請網紅以輕鬆有趣的方式列舉各種賄選態樣,讓民眾對賄選提高警覺,再透過蔡部長與邢總長訪談,向民眾宣導檢舉賄選、保存證據方法,以及檢舉電話、賄選獎金(最高達1000萬元)等資訊。該影片即日起於慶安宮、基隆市政府各機關、基隆廟口電子螢幕,及2088等公車車廂密集播放,期以廣泛播送方式,提升民眾反賄選觀念及檢舉意顯。

    為防制選舉不法,本署LINE檢舉賄選專區今日正式上線,歡迎民眾透過掃描QR code,加入本署LINE檢舉賄選專區成為專屬好友。由本署專責人員處理檢舉情資,務求保密檢舉人身分,本署呼籲民眾勇敢撥打反賄選專線(0800-024-099,撥通後再按4),建構基隆乾淨、和平的選舉結果,共同守護民主碁石。

回頁首