按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

「中元祭反賄選保平安符袋」登場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-26
  • 資料點閱次數:110
1110811「中元祭反賄選保平安符袋」登場

2022壬寅年雞籠中元祭放水燈遊行

「中元祭反賄選保平安符袋」登場

    臺灣最具代表性的中元普渡,以每年的『基隆中元祭』為首,也是基隆一年中最熱鬧之盛事,開鬼門、放水燈、花車遊行...農曆七月諸多活動陸續進行,為保佑大家出入平安、招財納福,也因應111年底地方公職人員選舉,本署特與基隆市政府及慶安宮合作,於111811日結合「2022壬寅年雞籠中元祭放水燈遊行」活動,與基隆市廉政寶寶參與花車遊行,由本署觀護人室同仁及基隆市榮譽觀護人協進會等團隊,到場發送「中元祭反賄選保平安符袋」,在基隆中元祭的特殊節日裡,結合宗教的力量,激發民眾拒絕賄選的道德勇氣,建立全民的反賄共識。

    此次活動推出的限量版慶安宮「中元祭反賄選保平安符袋」,內有一張印有媽祖聖像的平安符,讓你「中元--出入平安」,本署加碼提供反賄選秘笈小卡,讓你「反賄--招財納福」。

    用這張反賄秘笈小卡告訴大家年底各類地方公職人員選舉的檢舉獎金金額,最高有1千萬元歐!檢舉案件一經檢察官起訴就領1/4獎金,一審或二審判決有罪再領1/4,判決確定有罪,全額獎金都給你,這就是「招財」秘笈。

    小卡上還有檢舉賄選專線:0800-024-099撥通後再按4,更有地檢署臉書粉絲頁及Line檢舉賄選專區的QR code,只要你知道有賄選,輕輕鬆鬆以電話或手機就能進行檢舉,檢舉者的身分絕對保密。乾淨選舉,全民反賄,大家攜手為民主台灣而堅持、努力,就能真正「納福」。

    人在做、天在看,舉頭三尺有神明,邀請大家加入本署反賄選行列,不買票、不賣票、要檢舉,更藉由媽祖加持,就能保佑大家:「中元--出入平安」「反賄--招財納福」。

回頁首