按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

「另類」首投族,新住民反賄選宣導暨投票模擬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-26
  • 資料點閱次數:119
1110817「另類」首投族,新住民反賄選宣導暨投票模擬

「另類」首投族,新住民反賄選宣導暨投票模擬

    年底地方公職人員選舉將於1111126日盛大舉行,全台擁有投票權的人民除應配戴口罩配合防疫外,也要拒絕收賄、積極舉發,維持乾淨清廉的選舉環境。但這次的選舉對於許多新住民來說,都是屬於另類的「首投」一族!基隆地檢署擔心新住民對於在地文化、法律規範可能尚不熟悉,容易被現今多元的賄選花招誘騙上當,甚至觸犯法條。因此本署於今日817日,結合移民署基隆服務站及基隆市選舉委員會一同前往港通正義里民活動中心,向在地基隆新住民宣導反賄選的重要資訊,並讓新住民實際體驗模擬投票流程!

    此次活動由本署沈文裕政風主任、簡惠霠主任觀護人向現場新住民介紹反賄選相關資訊,同時透過有獎徵答及各式反賄選文宣,加深民眾反賄意識。除了應拒絕「收錢」,也要留意生活中過度「好康」活動,像是:免費餐點、超便宜32夜旅遊、贈送小家電……等,都有可能涉及賄選買票!希望透過這樣的宣導能讓這次的新住民首投族更認識民主選舉,並一同共創乾淨清廉的選舉環境。

回頁首