按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

本署應邀出席基隆市政府廉政案例解析講習課程  進行反貪汙、反賄選宣講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-12-14
  • 資料點閱次數:30
1111110本署應邀出席基隆市政府廉政案例解析講習課程  進行反貪汙、反賄選宣講

     基隆市政府為提升同仁對廉政案例的瞭解,特別洽請本署黃嘉妮主任檢察官擔任講座,於111年11月10日假市政府4樓禮堂辦理「廉政案例解析講習」課程,向市政府各單位業務承辦人員宣講廉潔法紀與反賄選,藉此提升同仁廉能意識,強化守紀精神,落實依法行政並進行反賄選宣導。

    黃主任檢察官說明在座的每一位公務員都是社會安定的力量,更是國家進步的根本!擔任公務員,應該認份,自尊自重,因為好事、壞事,一旦做了天知、地知、你知、我知,因一時貪心而觸法貪汙,終要領受貪污治罪條例的重懲或自身良心的不寧,千萬要慎思慎行。另外,地方公職人員選舉即將於111年11月26日舉行,這次檢舉賄選獎金最高新台幣一千萬元,大家可牢記檢舉賄選五步口訣,「一接(接近買票者)、二保(保存證據)、三打(打檢舉專線)、四訴(起訴就可領檢舉獎金)、五搞定(判決判定後獎金全給)」,鼓勵民眾若發現賄選可撥打檢舉賄選專線0800-024-099#4踴躍檢舉,或掃本署檢舉賄選專區 Line QR Code直接檢舉,檢警調會立即著手偵辦,並且會採取嚴格的保密措施,來保障檢舉人的安全。黃主任檢察官透過有獎徵答、意見交流和與會人員互動熱絡,此次廉政講習圓滿完成。

回頁首