按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

公私協力 端午送暖 基隆地檢署辦理112年弱勢案家打掃社勞活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-06
  • 資料點閱次數:66
公私協力  端午送暖  基隆地檢署辦理112年弱勢案家打掃社勞活動

基隆地檢署於112年5月17日,攜手基隆市政府社會處、教育處、基隆家扶中心、基隆市榮譽觀護人協進會、成功國小等單位辧理弱勢案家打掃社勞專案關懷活動。本署李嘉明檢察長親自向現場齊力合作的各網絡單位表達由衷感謝,因為有大家的關懷與付出,才能讓司法有機會回應社會需求,一起為這張安全網盡一份力。

在場包含基隆市榮譽觀護人協進會楊司平理事長及黃忠賢秘書長、基隆家扶中心尤綺悅督導、基隆市學生輔導諮商中心蔡欣宜主任、基隆市政府社會處呂唯甄社工、成功國小陳怡君校長、嘉仁里王貴美里長,及本署簡惠霠主任觀護人、陳素榕觀護人等一起至案家關懷送暖。

此次清掃專案本署出動十位勞動人,為案家三房、一廳、一廚、一衛浴的環境進行大工程的整頓,清理出許多陳舊破損、過期腐敗的食物、衣物與廢棄雜物,讓原本四處髒汙、異味瀰漫的髒亂居住環境逐漸明亮起來。透過端午節前關懷弱勢的案家打掃行動,讓這群勞動人不僅能夠投身公益回饋社會,更在服務弱勢的過程中學習珍惜自己所擁有的資源與機會,體悟到助人的價值與意義,同時將柔性司法的溫暖傳遞給案家。

最後,由李檢察長與基隆市榮譽觀護人協進會楊理事長致贈案家關懷物資,包含瓦斯爐、電風扇、洗衣精與食物禮盒等來傳遞祝福;更希望藉由「公私協力」的關懷行動,為案家帶來宜居的生活環境,讓社勞人從勞動中領悟與珍惜自己的存有,也讓這股助人的溫暖在網絡單位的協力下,接續發酵。

回頁首