按Enter到主內容區
:::

臺灣基隆地方檢察署:回首頁

:::

不買票、不賣票,讓傳承多一份責任,別輕易賣掉孩子的機會 基隆地檢署110年全國各級農漁會選舉反賄選宣導開跑囉!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-13
  • 資料點閱次數:136
不買票、不賣票,讓傳承多一份責任,別輕易賣掉孩子的機會 基隆地檢署110年全國各級農漁會選舉反賄選宣導開跑囉!

    臺灣基隆地方檢察署於1218日前往金山區漁會進行反賄選宣導,由楊景舜主任檢察官帶領蘇大慶檢察事務官及簡惠霠主任觀護人、榮譽觀護人等參加金山區漁會理事會議,向各位出席的理監事幹部宣導反賄選資訊。

    基隆地檢署主任檢察官楊景舜一開始先談到明年(110)年初即將舉辦漁會選舉,本署柯麗鈴檢察長日前在檢警聯席會議時,特別針對明年的農漁會選舉,宣示共同杜絕賄選、暴力及假訊息等介入之決心,並要求檢、警、調、政風重視此次選舉查察工作,一起為查賄制暴努力!金山地區選風一向良好,楊主任檢察官呼籲大家繼續保持,一定要珍惜手中選票選出廉能的優秀人才、真正為民服務!

    接著由蘇大慶檢察事務官進行反賄選宣導,向大家說明若買票、賣票最高可判刑三年,用暴力脅迫妨害選舉最高可判刑五年。這次檢舉賄選獎金高達新台幣二百萬元,藉此機會提供大家檢舉賄選五步口訣,「一接(接近買票者)、二保(保存證據)、三打(打檢舉專線)、四訴(起訴就可領檢舉獎金)、五搞定(判決判定後獎金全給)」,民眾若發現賄選可撥打檢舉賄選專線0800-024-099踴躍檢舉。

    農漁會的功能是要服務農漁民,選到好的領導者能促進農漁業金融、推廣及供銷健全發展,帶領在地產業升級轉型,並能營造特色產業,提供農漁業發展的良好環境,所以選對人很重要。全民杜絕賄選,協助查緝賄選行為,才能防止貪腐勢力進入農漁會體系,民眾若遇有買票情事,應加以拒絕,如有確切線索證據,並可提出檢舉。不買票、不賣票,讓傳承多一份責任,一同努力讓漁會有更好的未來!

回頁首